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PIATTI UNICI

PARMIGIANA DI MELANZANA RIVISITATA AL SUGO SICILIANO

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane tonde (vanno bene anche quelle lunghe) 1
  • Passata di pomodoro 750 ml
  • Uva passa 40 g
  • Pinoli 25 g
  • Scamorza affumicata (Potete utilizzare anche la mozzarella) 50 g
  • Pancarrè (senza bordi) 5 fette
  • Sale 1 q.b.
  • Pepe 1 q.b.

Preparazione

    • per prima cosa accendiamo il forno ventilato a 240°, così che mentre taglieremo le melanzane sarà caldo al punto giusto
    •  Affettiamo le melanzane e disponiamo le fette su una teglia, ricoperta da carta forno, su cui andrà messo sale e olio su entrambi i lati e infornare per circa 30 minuti girando a metà cottura le fette per avere una cottura omogenea.

    • Intanto prepariamo il sugo siciliano. In un bicchiere facciamo riposare l’uva passa immersa nell’acqua per circa 2 minuti.
    • Partiamo con la preparazione del sugo. In una pentola antiaderente facciamo soffriggere la cipolla, aggiungiamo l’uva passa privata dell’acqua in cui era stata messa in precedenza e versiamo in padella insieme ai pinoli , facciamo andare il tutto per qualche minuto . A questo punto possiamo versare la salsa di pomodoro in padella, saliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
    • Intanto prendiamo del pancarrè e lo tagliamo a pezzettini piccoli , lo mettiamo nella padella con sugo, pinoli e uvetta e amalgamiamo finchè il sugo non prenda una consistenza abbastanza densa e corposa.
    • Stendiamo sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di salsa di pomodoro, distribuitiamo sopra uno strato di melanzane in modo da non lasciare spazi anche leggermente sovrapposte vanno bene, una manciata di parmigiano grattuggiato, fette di scamorza ed il nostro composto che abbiamo preparato in precedenza. Proseguiamo alternando tutti gli ingredienti: melanzane, parmigiano, scamorza, salsa di pomodoro ed il sugo siciliano. Concludiamo con la scamorza, una spolverizzata di parmigiano e un pizzico di pepe, poi infornate a 190°C per 25 minuti circa. Servitela calda o temperatura ambiente, il successo è assicurato.

Note

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