PRIMI PIATTI

Paccheri Viva l’Italia

  • Preparazione: 18 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Paccheri 500 g
  • Stracciatella 250 g
  • Crema di pistacchi 80 g
  • Granella di pistacchi 25 g
  • Polpa di datterini 750 ml
  • Sale q.b.
  • Cipolle 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo preparando una pentola con l’acqua, saliamo e la facciamo scaldare fino a quando non avrà raggiunto la temperatura giusta per potere calare la pasta.

    Nel frattempo prepariamo il sugo, prendiamo una  pentola antiaderente, sminuzziamo la cipolla e la facciamo soffriggere nell’olio evo, versiamo l’intero barattolo di polpa di pomodori datterini e facciamolo cuocere per almeno 8/9 minuti a fuoco lento.

    A questo punto abbiamo quasi finito, tutto sta nell’impiattamento.

    Scoliamo la pasta e la versiamo nella pentola con il sugo per amalgamare il tutto.

    Prepariamo un piatto fondo e mettiamo nell’ordine: pasta amalgamata al pomodoro, stracciatella, crema di pistacchio e infine la granella di pistacchio .

    Il piatto è pronto, semplice ma gustosissimo. W l’Italia!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria