PRIMI PIATTI
Paccheri Viva l’Italia
- Preparazione: 18 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Paccheri 500 g
-
Stracciatella 250 g
-
Crema di pistacchi 80 g
-
Granella di pistacchi 25 g
-
Polpa di datterini 750 ml
-
Sale q.b.
-
Cipolle 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Iniziamo preparando una pentola con l’acqua, saliamo e la facciamo scaldare fino a quando non avrà raggiunto la temperatura giusta per potere calare la pasta.
Nel frattempo prepariamo il sugo, prendiamo una pentola antiaderente, sminuzziamo la cipolla e la facciamo soffriggere nell’olio evo, versiamo l’intero barattolo di polpa di pomodori datterini e facciamolo cuocere per almeno 8/9 minuti a fuoco lento.
A questo punto abbiamo quasi finito, tutto sta nell’impiattamento.
Scoliamo la pasta e la versiamo nella pentola con il sugo per amalgamare il tutto.
Prepariamo un piatto fondo e mettiamo nell’ordine: pasta amalgamata al pomodoro, stracciatella, crema di pistacchio e infine la granella di pistacchio .
Il piatto è pronto, semplice ma gustosissimo. W l’Italia!