Chi avrebbe mai detto che una torta cosi veloce da realizzare in realtà è davvero strepitosa e sofficissima….piacerà davvero a tutti…e visto che la mia famiglia divora tutto ..come un branco di pirana…vi dico subito che con queste dosi otteniamo circa due teglie rettangolari da 30 x 20 cm.quindi volendo potete dimezzare le dosi:
vediamo come realizzare questa favolosa torta..
ingredienti:
- 300 gr di farina di farro
- 75 gr di fiocchi d’avena
- 60 gr di fecola di patate
- 170 gr di zucchero di canna
- 8 cucchiai di olio di semi di girasole
- un cucchiaino colmo di zenzero in polvere
- la buccia grattugiata di un’arancia o di un limone
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
- 300 ml di latte vegetale
- una bustina di lievito per dolci.
per decorare cioccolato fondente e farina di cocco…o granella di nocciole
realizzare la torta di farro al ciocccolato fondente è davvero facile…in una ciotola mischiate prima tutti gli ingredienti secchi,mischiate bene e aggiungete l’olio e poi il latte …mescolate bene e allargate metà composto su carta forno fino ad uno spessore di massimo un cm…(come vedete nelle foto).cuocete in forno preriscaldato a a180° per circa 20 minuti…quando la superficie acquista un bel colore dorato è pronto…fate raffreddare e tagliate a quadrati di circa 5 cm di lato…decorate con del cioccolato fuso oppure spennellate metà cubotto con il cioccolato e passatelo nel cocco o nella granella di nocciole…..il risultato vi stupirà….buon appetito
se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee
oppure seguite il mio profilo istagram cucina_con_passione_con_lia