Torta di farro e cioccolato fondente veg

 Chi avrebbe mai detto che una torta cosi veloce da realizzare in realtà è davvero strepitosa e sofficissima….piacerà davvero a tutti…e visto che la mia famiglia divora tutto ..come un branco di pirana…vi dico subito che con queste dosi otteniamo circa due teglie rettangolari da 30 x 20 cm.quindi volendo potete dimezzare le dosi:

vediamo come realizzare questa favolosa torta..

ingredienti:

  • 300 gr di farina di farro
  • 75 gr di fiocchi d’avena
  • 60 gr di fecola di patate
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • un cucchiaino colmo di zenzero in polvere
  • la buccia grattugiata di un’arancia o di un limone
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 300 ml di latte vegetale
  • una bustina di lievito per dolci.

per decorare cioccolato fondente e farina di cocco…o granella di nocciole

realizzare la torta di farro al ciocccolato fondente è davvero facile…in una ciotola mischiate prima tutti gli ingredienti secchi,mischiate bene e aggiungete l’olio e poi il latte …mescolate bene e allargate metà composto su carta forno fino ad uno spessore di massimo un cm…(come vedete nelle foto).cuocete in forno preriscaldato a a180° per circa 20 minuti…quando la superficie acquista un bel colore dorato è pronto…fate raffreddare e tagliate a quadrati di circa 5 cm di lato…decorate con del cioccolato fuso oppure spennellate metà cubotto con il cioccolato e passatelo nel cocco o nella granella di nocciole…..il risultato vi stupirà….buon appetito

se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee

oppure seguite il mio profilo istagram cucina_con_passione_con_lia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.