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Finta cheesecake veg veloce e gluten free

iniziano le belle giornate e la voglia di dolci freschi senza cottura si fa sempre più allettante…allora scopriamo insieme questa fantastica finta cheesecake veloce e senza cottura.

ingredienti per una cheesecake da circa 25 cm:

per la base:

  • 100 gr di fichi secchi
  • 270 gr di datteri (togliete il noccio)
  • 40 gr di noci
  • 40 gr di nocciole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • qualche cucchiaio di latte vegetale

per farcire:

  • 750 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 3 bustine di agar agar da 1,5 gr

per la glassa:

  • 200 gr di lamponi (o frutti rossi o fragole ecc.)
  • 50 gr di zucchero

realizzare questa finta cheesecake è facilissimo…per prima cosa prepariamo la base…mettiamo tutti gli ingredienti nel robot e sminuzziamo tutto…per aiutare ad amalgamare aggiungiamo qualche cucchiaio di latte.Foderate una teglia con carta forno bagnata e con le mani riempite la base della teglia e pressate bene il composto. conservate in frigo:

ora pensiamo alla farcitura…in un bicchiere mettete l’agar agar ..aggiungete un po’ dei 750 ml di latte e sciogliete bene…ora mettete il resto del latte in una casseruola e mettete sul gas ..quando il latte inizia a bollire aggiungete l’agar agar sciolto e continuate a far bollire per 3 minuti.versate la farcitura sulla base e fate raffreddare poi mettete in frigo.(con parte della farcitura potete realizzare delle piccole decorazioni per la torta usando le formine del ghiaccio(come vedete in foto)

ora prepariamo la glassa.

mettete la frutta e lo zucchero in una casseruola sul gas …fate sciogliere piano piano finchè il composto riassorbe il liquido di cottura e diventa bello gelatinoso…versatelo sulla torta solo quando la farcitura sarà bella solidificata…e decorate con gli stampini ottenuti dalla farcitura…conservate in frigo…inutile dirvi la bontà di questa torta..dovete solo provarla…

3 Risposte a “Finta cheesecake veg veloce e gluten free”

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