Polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse

polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse

Oggi mi sono cimentata in una ricetta semplice e molto versatile..delle deliziose polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse…deliziose cotte in forno,fritte o ripassate al sugo.mangiatele come più vi gusta.,una tira l’altra.

per circa 13 polpette occorre:

  • una melanzana tonda
  • farina integrale di lenticchie rosse 100 gr
  • del porro o della cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • rosmarino macinato(facoltativo)
  • pangrattato(io senza glutine)

prepariamole insieme:

nelle foto vedete nel dettaglio tutte le varie fasi della preparazione.per prima cosa tagliate la melanzana a strisce, aggiungete del porro o della cipolla e due cucchiai di olio. Fate soffriggere qualche minuto poi aggiungete un mezzo bicchiere di acqua del sale e fate stufare bene le melanzane.Quando saranno belle morbide e l’acqua si sarà ritirata tutta ,spegnete il gas e aggiungete la farina,mischiate bene e lasciate riposare almeno un quarto d’ora…all’inizio sembrerà troppo morbido,ma la farina assorbirà i liquidi della melanzana e il composto diventerà bello sodo e lavorabile con le mani..aggiungete aglio e prezzemolo e se vi piace del rosmarino macinato.Realizzate le polpette e passatele nel pangrattato.Ora cucinatele come più vi piace…io le adoro cotte in forno a 180 ° per circa 20 minuti su carta forno leggermente oliata e poi ripassate in un bel sughetto ricco di cipolle,ma potete anche solo cuocerle in forno o friggerle e servirle con una bella insalata o del purè oppure accompagnarla con della maionese veg…i bambini ne andranno matti…una tira l’altra

un piatto semplice e delicato realizzato con i prodotti di ohanabioshop.it buone e salutari…provate e mi direte.

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2 Risposte a “Polpette di melanzane e farina di lenticchie rosse”

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