ingredienti per 9 pancake delle dimensioni che vedete in foto:
- 50 gr di farina di piselli
- 100 gr di acqua
- sale
- rosmarino macinato
- aglio in polvere (facoltativo)
- un cucchiaino di cremortartaro o lievito istantaneo per salati
- un goccio di olio per la padella
mischiare bene gli ingredienti con una frusta per non creare grumi e nel frattempo mettere a scaldare una padella antiaderente con un goccino di olio…cuocete i pancake un paio di minuti girandoli una volta(come vedete in foto) ed il gioco è fatto…veloci sani,senza carboidrati e soprattutto posso mangiarli al posto del pane…buon appetito a me
Grazie per questa strepitosa ricetta. Una rivelazione. Davvero buonissimi.
grazie a te Annamaria…hai visto anche la ricetta dei pancake di farina di farro?
Questa ricetta è interessante, però è da precisare che si tratta di una pietanza tutt’altro che priva di carboidrati, anche se non prevede aggiunta di saccarosio, il carboidrato disaccaride comunemente usato in cucina come dolcificante e genericamente detto “zucchero”.
Il contenuto di carboidrati nei legumi è elevato, spesso più che doppio di quello delle proteine.
Quindi, chi segue una dieta ipocalorica o chi ha il diabete, dovrebbe tenerne conto….
ti ringrazio tanto …c’è sempre da imparare….posso aggiungere il tuo commento alla ricetta per una precisazione maggiore?