Tiramisù vegan veloce

12988082_10207531979634905_2039093006_n 12987946_10207531979554903_1757784611_n

12966257_10207531978314872_1392371753_n 12980418_10207531977114842_1855848910_n 12966144_10207531967314597_895852842_n 1460446868615_scrapeenet 1460446839400_scrapeenetMi era venuta una voglia irresistiile di tiramisù …ma non avevo voglia di fare tutti i vari passaggi e ingredienti che di solito occorrono per fare il tiramisù…cosi ho pensato se potevo provare a fare una versione veloce..ed il risultato è stato strabiliante…anzi ci sono addirittura due versioni …una normale e una light..una light perché usando la gomma di guar possiamo dimezzare le dosi di olio…ma andiamo a vedere…

ingredienti per due tiramisù monoporzione:

per la crema versione normale:

  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte di soia
  • curcuma
  • un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna

per la crema versione light:

  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 90 ml di latte di soia
  •  la punta di un cucchiaino di gomma di guar
  • curcuma
  • un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna

poi

  • io ho usato biscotti vegan 5/6
  • due cucchiaini di cacao amaro
  • caffè

procedimento:

innanzitutto ho preparato la crema tiramisù…in un recipiente alto ho messo latte,curcuma,zucchero ed eventualmente gomma di guar ed ho fatto andare il mixer ad immersione aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una crema…poi ho iniziato a realizzare le monoporzioni…biscotti rotti a pezzi …agnati con il caffè e crema…secondo strato e cosi via…fino ad esaurimento degli ingredienti (come vedete dalle foto…ed ho terminato con del cacao amaro….vi assicuro che chi lo haa assaggiato non ha notato differenza con quello classico ….provare per credere…buon appetito

Precedente Pancake salati di piselli Successivo Pancake salati di farro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.