Crea sito

Pancake salati di piselli

13022378_10207574090967662_1348476434_n 13045533_10207574090727656_494089062_n

13023498_10207574090287645_396715768_n 13059300_10207574089647629_934982124_n 1460906809807_scrapeenetvisto che in questo periodo stò seguendo un’alimentazione senza carboidrati..ho cercato una soluzione che mi aiutasse a sopperire la voglia di pane da mangiare con affettati e mozzarella veg ..ed avendo a disposizione la farina di piselli ho creato questi pancake salati buonissimi…gluten free ..e senza carboidrati….il risultato è stato davvero ottimo….ma andiamo alla ricetta

ingredienti per 9 pancake  delle dimensioni che vedete in foto:

  • 50 gr di farina di piselli
  • 100 gr di acqua
  • sale
  • rosmarino macinato
  • aglio in polvere (facoltativo)
  • un cucchiaino di cremortartaro o lievito istantaneo per salati
  • un goccio di olio per la padella

mischiare bene gli ingredienti con una frusta per non creare grumi e nel frattempo mettere a scaldare una padella antiaderente con un goccino di olio…cuocete i pancake un paio di minuti girandoli una volta(come vedete in foto) ed il gioco è fatto…veloci sani,senza carboidrati  e soprattutto posso mangiarli al posto del pane…buon appetito a me

4 Risposte a “Pancake salati di piselli”

  1. Questa ricetta è interessante, però è da precisare che si tratta di una pietanza tutt’altro che priva di carboidrati, anche se non prevede aggiunta di saccarosio, il carboidrato disaccaride comunemente usato in cucina come dolcificante e genericamente detto “zucchero”.
    Il contenuto di carboidrati nei legumi è elevato, spesso più che doppio di quello delle proteine.
    Quindi, chi segue una dieta ipocalorica o chi ha il diabete, dovrebbe tenerne conto….

    1. ti ringrazio tanto …c’è sempre da imparare….posso aggiungere il tuo commento alla ricetta per una precisazione maggiore?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.