suggerisce…cuocete la vostra realizzazione in forno preriscaldato a 180° per circa 20 mi
voglia di dolce ma senza senzi di colpa e soprattutto dal sapore eccezionale? detto fatto ecco queste mini tortine di farina integrale e marmellate miste…ma ovviamente come farcitura potete usare ciò che più vi piace…oppure potete farne una grande invece di diverse piccole…ma vediamo insieme come realizzare queste mini pie.
per 6 mini pie occorre:
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
- un pizzico di sale
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 70 ml di acqua
- mezza bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
per la farcitura io ho usato marmellata di lamponi e more ma voi potete usare ciò che più vi piace
procedimento.
per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua gradualmente….l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela solo sul piano per stendere la pasta e lavorarla velocemente per non farla attaccare alle mani…realizzate le mini pie ,biscotti e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti …appena vedete che la pasta si è colorata tiratela fuori dal forno….davvero straordinarie…vi invito a provarle….semplicemente divine e senza sensi di colpa.
se la mia ricetta vi è piaciuta mettete anche un like alla mia pagina facebook in fondo alla ricetta..cosi vi arriveranno le notifiche di ogni nuova pubblicazione..graziee