Fritti di patate.
lo so che questa ricetta non è molto light,ma mi è capitata in rete ed ho voluto veganizzarla,visto che ogni tanto si può sgarrare e preferire accontentare la gola,voi che dite? vediamo insieme come realizzarli,vedrete che i vostri bambini grandi e piccoli impazziranno.
per circa dieci fritti lunghi 10 cm occorre:
- 350 gr di patate già sbucciate
- un cucchiaino e mezzo di sale
- pepe
- prezzemolo (se vi pisce a volontà)
- Io anche del rosmarino macinato,ma è facoltativo
- 50 gr di formaggio veg grattugiato(io gondino alle erbe)
- 50 gr di amido di mais
- olio per friggere
procedimento:
ormai sapete che la maggior parte delle mie ricette sono veloci da realizzare e questi fritti di patate non sono da meno.Iniziate lessando le patate in acqua non salata fino a che non sono cotte.scolate e schiacciate con lo schiacciapatate.Fate questa operazione in una ciotola dove aggiungerete anche gli altri ingredienti (come vedete nelle foto).Una volta ottenuto il panetto ,su una spianatoia realizzate i fritti della grandezza desiderata..più li fate sottili e più saranno croccanti,se invece li fate più cicciottini come ho fatto io ,saranno croccanti fuori e morbidi dentro,quindi realizzateli a vostro gusto. una volta lavorato tutto l’impasto ,friggeteli in olio bollente finchè non raggiungono il colore nella foto,oppure se volete farli in forno ,potete spennellarli con olio di oliva mischiato a peperone dolce macinato e infornate a 200° finchè non saranno croccanti come desiderate.per il mio gusto sono bastati 20 minuti. farete felici tutti…buon appetito
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