Farifrittata soffice ai broccoli

farifrittata soffice ai broccoli:

Adoro la farifrittata,ma questa volta ho voluto realizzare una super soffice che si sciogliesse in bocca.

ho usato una teglia di circa 15 X 23 CM e sono 3 abbondanti porzioni.vediamo gli ingredienti

  • mezzo broccolo lessato
  • besciamella veg (in basso le quantità)
  • sale
  • noce moscata
  • 50 gr di farina di ceci
  • rosmarino macinato o altri aromi a piacere
  • 100 gr di acqua.
  • grana veg grattugiato o altro formaggio grattugiato

procedimento.

per prima cosa preparate la besciamella ..io ho usato50 gr di farina di riso,ma potete usare farina 00 (io non posso),50 gr di olio evo…ho mischiato bene in una casseruola ed ho aggiunto 250 gr di  latte di riso( ma potete aggiungere altri latti vegetali,purchè non dolcificati).messo sale e noce moscata e acceso il gas ,girate finchè la besciamella non raggiunge la densità desiderata. lasciatela da parte a raffreddare.Nel frattempo lessate il broccolo se non lo avete già fatto e preparate la pastella di ceci con la farina e  i 100 gr di acqua.io aggiungo del sale e rosmarino macinato ma potete mettere gli aromi che preferite.una volta pronto tutto mischiate tutti gli ingredienti come vedete in foto e mettete in una teglia coperta da carta forno unta con poco olio.Versate l’impasto (come vedete nelle foto) coprite la superficie con del grana veg grattugiato e mettete in forno a 200° per circa 40 minuti,comunque regolatevi con il vostro forno fino a raggiungere la croccantezza desiderata. Fatelo raffreddare un po prima di servire.Veramente delizioso e delicato ,croccante fuori e scioglievole all’interno…da provare

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