– per le crepes:
- 100 gr di farina di ceci
- 250 gr di acqua
- un cucchiaio do olio evo
- rosmarino macinato
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati o cremortartaro
per la farcitura:
- 150 gr di fave lessate
- 100 gr di silken tofu
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 2 cucchiaini di lievito alimentare
- semi di sesamo tostati
procedimento.
per prima cosa preparate la pastella per le crepes..mischiate tutti gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi e lasciate riposare …intanto lessate le fave e lasciate da parte.Mettete a scaldare una padella antiaderente ..un filo di olio e iniziate a cuorere …ogni crepes un piccolo mestolo di pastella…quando si formano le bolle in superficie girate le crepes e cuocete dall’altro lato….una volta cotte mettetele una sopra l’altra cosi resteranno morbide.Ormai le fave saranno raffreddate …quindi sbucciatele ,aggiungete il tofu e il resto degli ingredienti tranne i semi di sesamo e con il frullatore ad immersione riducete in crema…dividete la crema sulle crepes ottenute e arrotolatele…e cospargete le due estremità di semi di sesamo…decorateli come più vi ispira la fantasia e buon appetito…davvero deliziosi e delicati…si sciolgono in bocca…