Coniglietti sofficissimi di pasta brioche veg

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  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo)
  • 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale
  • 2 olive nere denocciolate
  • un cucchiaino di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre
  • 100 gr di carpaccio di mopur
  • 100 gr circa di mozzarella veg

procedimento…

sciogliere il burro nel latte e lasciare intiepidire poi aggiungere il lievito e scioglierlo bene….mettere la farina a fontana…mettere al centro il sale e man mano aggiungere i liquidi e impastate bene…(oppure usate la planetaria)..una volta ottenuto un bel panetto liscio e non appiccicoso…realizzate i coniglietti…spianate i due terzi dell’impasto …mettete il carpaccio e la mozzarella…arrotolate e tagliate le girelle doppie un paio di cm..poi con l ‘impasto lasciato da parte realizzate le teste ,le codine e le zampette..per realizzare la testa fate una forma ovale e per metà tagliatelo con le forbici..ed avrete le orecchie. con le olive a pezzetti realizzate gli occhi.mettetele direttamente su carta forto a lievitare …e lasciare in forno con solo la luce accesa…quando avranno raddoppiato di volume spennellate le trecce con del latte e …cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti circa….fate raffreddare bene e mettete del nastrino intorno al collo dei coniglietti….sarà un regalo super per il pranzo di pasqua..e buon appetito..

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