- 200 gr di farina integrale
- 140 ml di acqua
- un cucchiaio di olio evo
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- mezzo cucchiaino di sale
per la farcitura
- 1 zucchina grandicella
- soffritto(carota,sedano e cipolla) oppure del porro
- un cucchiaio di olio evo
- sale
- 100 gr di mozzaella vegetale
- 3 fettine di mopur
procedimento:
per prima cosa preparate la pasta per i calzoni…se avete una planetaria usate quella altrimenti impastate gli ingredienti e lasciate riposare mentre preparate la farcitura…ora riducete la zucchina a julienne ….fate soffriggere carota,sedano e cipolla oppure porro con un cucchiaio di olio..aggiungete la zucchina ,il sale e lasciate stufare…a cottura ultimata aggiungete la mozzarella e il mopur a pezzetti.
dividete l’impasto in 4 parti e stendete le palline…farcitele con il composto e chiudete i calzoni passando sul bordo i denti della forchetta per sigillarli bene….scaldate una padella antiaderente e cuocete i calzoni per 5/6 minuti girandoli più volte….risulteranno morbidi e friabili e che profumooooo..hanno conquistato tutti….i figli rientrati di notti li hanno finiti…