Una piatto semplice nella sua presentazione, ma dal gusto insostituibile e intenso. Uno dei miei primi piatti preferiti di sempre ❤️ Ottimo con una spolverata di mollica tostata sopra.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 spicchiAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
- 200 gSpaghetti
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- Mollica tostata ((Facoltativo))
Preparazione
Iniziamo sbucciando l’aglio e dividendolo a metà per eliminare l’anima interna. Con l’aiuto di un tritatutto riduci l’aglio piccolissimi pezzi. Adesso in una padella antiaderente versiamo l’olio extravergine d’oliva insieme all aglio tritato e facciamolo rosolare per qualche minuti facendo attenzione a non farlo bruciare. Togliamolo dal fuoco e aggiungiamo il peperoncino.
Adesso portiamo a bollore una pentola con acqua salata e immergiamoci gli spaghetti e lasciamoli cuocere 2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura riportato dalla confezione.
Scoliamo quindi la pasta al dente e mantechiamola nella padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino.
Servite gli spaghetti con una spolverata di prezzemolo, di formaggio grattugiato e se si vuole anche di mollica tostata ❤️
Mollica tostata
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e mettere dentro la quantità desiderata di mollica tostata. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non bruciarla. La mollica sarà pronta non appena avrà scurito il suo colore