Spaghetti aglio,olio e peperoncino

Una piatto semplice nella sua presentazione, ma dal gusto insostituibile e intenso. Uno dei miei primi piatti preferiti di sempre ❤️ Ottimo con una spolverata di mollica tostata sopra.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • 200 gSpaghetti
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • Mollica tostata ((Facoltativo))

Preparazione

  1. Iniziamo sbucciando l’aglio e dividendolo a metà per eliminare l’anima interna. Con l’aiuto di un tritatutto riduci l’aglio piccolissimi pezzi. Adesso in una padella antiaderente versiamo l’olio extravergine d’oliva insieme all aglio tritato e facciamolo rosolare per qualche minuti facendo attenzione a non farlo bruciare. Togliamolo dal fuoco e aggiungiamo il peperoncino.

  2. Adesso portiamo a bollore una pentola con acqua salata e immergiamoci gli spaghetti e lasciamoli cuocere 2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura riportato dalla confezione.

    Scoliamo quindi la pasta al dente e mantechiamola nella padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino.
    Servite gli spaghetti con una spolverata di prezzemolo, di formaggio grattugiato e se si vuole anche di mollica tostata ❤️

Mollica tostata

Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e mettere dentro la quantità desiderata di mollica tostata. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non bruciarla. La mollica sarà pronta non appena avrà scurito il suo colore

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