Un primo piatto di mare che fa impazzire un po’ tutti. Ideale per un pranzo estivo o una cena particolare. Facile da preparare, riuscirà a stupire i vostri ospiti
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gVongole
- 350 gSpaghetti
- 150 gPomodorini datterini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- Mezzo bicchiereVino bianco
Preparazione
Spurgate le vongole mettendole dentro una ciotola con acqua fredda per circa 1 ora.
Ora in una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva. Lasciate andare 2 minuti e aggiungete le vongole e i pomodorini. Coprite con un coperchio e lasciate che si aprano le vongole.
Una volta aperte aggiungete il vino, alzate là fiamme e lasciate evaporare completamente. Aggiungete il peperoncino.
In una pentola portate a bollore l’acqua e cuocete gli spaghetti, scolandoli qualche minuto prima della cottura.
Scolate la pasta e trasferitela nella pentola con il sugo di vongole.
Terminate la cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo e servite. ❤️