Spaghetti alle vongole

Un primo piatto di mare che fa impazzire un po’ tutti. Ideale per un pranzo estivo o una cena particolare. Facile da preparare, riuscirà a stupire i vostri ospiti

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 3 persone
  • 600 gVongole
  • 350 gSpaghetti
  • 150 gPomodorini datterini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • Mezzo bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Spurgate le vongole mettendole dentro una ciotola con acqua fredda per circa 1 ora.

  2. Ora in una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva. Lasciate andare 2 minuti e aggiungete le vongole e i pomodorini. Coprite con un coperchio e lasciate che si aprano le vongole.

  3. Una volta aperte aggiungete il vino, alzate là fiamme e lasciate evaporare completamente. Aggiungete il peperoncino.

  4. In una pentola portate a bollore l’acqua e cuocete gli spaghetti, scolandoli qualche minuto prima della cottura.

  5. Scolate la pasta e trasferitela nella pentola con il sugo di vongole.

  6. Terminate la cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo e servite. ❤️

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