Treccine di frolla

Buonissimi da utilizzare come biscotti da inzuppo o accompagnati ad una bella tazza di latte o tè. Io, a dir la verità, li amo anche così, mangiati da soli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25/30 treccine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 1Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale.

    Aggiungete il burro tagliato a pezzi e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Aggiungete le uova e impastate, formando un panetto comaptto e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare in frigo per 1-2 ore.

  3. Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 35g ciascuno. Adesso fate una leggera pressione con le mani e formate un cordoncino di medio spessore e ripiegatelo in due formando una U e attorcigliatelo formando una treccia.

  4. Adagiate tutte le treccine su una teglia rivestita con carta da forno, spennellate con l’uovo e Infornate a 180 °C per circa 15 minuti. Dovrete sfornare i biscotti treccine da inzuppo quando le vedrete leggermente dorate!

  5. Sfornate, lasciate raffreddare e servite .

  6. Potrete conservare le treccine di frolla dentro un sacchetto per alimenti o un contenitore ermetico per diversi giorni.

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