Buonissimi da utilizzare come biscotti da inzuppo o accompagnati ad una bella tazza di latte o tè. Io, a dir la verità, li amo anche così, mangiati da soli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25/30 treccine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 200 gZucchero
- 200 gBurro
- 1Lievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale.
Aggiungete il burro tagliato a pezzi e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete le uova e impastate, formando un panetto comaptto e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare in frigo per 1-2 ore.
Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 35g ciascuno. Adesso fate una leggera pressione con le mani e formate un cordoncino di medio spessore e ripiegatelo in due formando una U e attorcigliatelo formando una treccia.
Adagiate tutte le treccine su una teglia rivestita con carta da forno, spennellate con l’uovo e Infornate a 180 °C per circa 15 minuti. Dovrete sfornare i biscotti treccine da inzuppo quando le vedrete leggermente dorate!
Sfornate, lasciate raffreddare e servite .
Potrete conservare le treccine di frolla dentro un sacchetto per alimenti o un contenitore ermetico per diversi giorni.