Crepes al cacao senza burro

Stanca della solite crepes? Hai voglia di decorare un po’ la tua tavola con un dolce semplice, veloce e dal colore insolito?
Allora devi assolutamente provare questa ricetta 💪🏼

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlLatte
  • 150 gFarina 00
  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di oliva (Per ungere la padella )
  • Nutella® (Per farcire )
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova leggermente sbattute, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolare con una frusta a mano fino a rendere tutto omogeneo. Unite adesso la farina setacciata poca alla volta mescolando in continuazione e senza formare grumi.

    Fai riposare il composto il frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo, prendete il composto e mescolatelo qualche secondo.

    Ungete una padella antiaderente da 20 cm con un pochino d’ olio, fatela scaldare molto bene ed unite un mestolo d’ impasto.

  2. Per far si che anche la prima vi riesca dovete far scaldare la padella bene una volta messo l’ olio e staccare la crepes solo quando si saranno formate delle bollicine in superficie.

  3. Staccate la crepes delicatamente e cuocetela dall’altro lato. La cottura deve essere solo leggermente dorata altrimenti saranno troppo dure.

    Le vostre crepes al cacao senza burro sono adesso pronte,lasciatele raffreddare e farcitele con una bella cucchiaiata di nutella o gelato se preferite ❤️

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria