Penne con funghi e salsiccia

Un primo piatto gustoso e deciso. Potete sbizzarrirvi mettendo anche tipi di funghi diversi. Personalmente uso solo i funghi champignon ma anche i porcini o i secchi andrebbero benissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSalsiccia
  • 200 gFunghi champignon
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 200 gPenne Rigate
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete la salsiccia e sbriciolate con un cucchiaio di legno. Appena avrà raggiunto colore mettere da parte.

    Nella stessa padella fate rosolare uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio d’oliva e aggiungete i funghi , fate andare per circa 5-8 minuti.

  2. Una volta che i funghi saranno cotti salate, pepate e aggiungete la salsiccia e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

  3. In una pentola fate bollire l’acqua leggeremente salata e cuocere la pasta 2-3 minuti meno rispetto al tempo di cottura riportato sulla confezione.

  4. Scolate la pasta e spadellate insieme ai funghi e alla salsiccia per qualche minuto.

  5. Una volta cotta e amalgamata per bene potete spegnere il fuoco e servite le vostre penne con funghi e salsiccia con una buona spolverata di prezzemolo ❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria