Un primo piatto gustoso e deciso. Potete sbizzarrirvi mettendo anche tipi di funghi diversi. Personalmente uso solo i funghi champignon ma anche i porcini o i secchi andrebbero benissimo.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSalsiccia
- 200 gFunghi champignon
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 200 gPenne Rigate
- q.b.Prezzemolo
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
Preparazione
In una padella antiaderente mettete la salsiccia e sbriciolate con un cucchiaio di legno. Appena avrà raggiunto colore mettere da parte.
Nella stessa padella fate rosolare uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio d’oliva e aggiungete i funghi , fate andare per circa 5-8 minuti.
Una volta che i funghi saranno cotti salate, pepate e aggiungete la salsiccia e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
In una pentola fate bollire l’acqua leggeremente salata e cuocere la pasta 2-3 minuti meno rispetto al tempo di cottura riportato sulla confezione.
Scolate la pasta e spadellate insieme ai funghi e alla salsiccia per qualche minuto.
Una volta cotta e amalgamata per bene potete spegnere il fuoco e servite le vostre penne con funghi e salsiccia con una buona spolverata di prezzemolo ❤️