Pasta con pomodoro e melanzane al forno

Un primo piatto facile, gustoso e adorato da tutti ❤️ Ideale da preparare per un pranzo domenicale o una cena tra amici.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (Io ho usato i fusilli )
  • 1Melanzana ovale nera
  • 100 gMozzarella
  • 600 gPassata di pomodoro
  • 35 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per friggere

  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a dadini le melanzane, mettetele in uno scolapasta, spolverate con un cucchiaio di sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti in modo tale da eliminare l’acqua di vegetazione. Passati i 30 minuti asciugatele con un canovaccio e tenere da parte.

    Tagliate la cipolla a tocchetti piccoli.

  2. Friggete le melanzane in abbondante olio di semi. Scolatele E Mettetele da parte.

  3. Fate soffriggere la cipolla Insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 3 minuti e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per 20 minuti circa.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela aldente.

    Intanto tagliamo a dadini anche la mozzarella.

  5. Condite la pasta scolata con la passata di pomodoro, aggiungete le melanzane e 2/3 della mozzarella.

  6. Trasferire la pasta in una pirofila da forno. Aggiungeteci la restante mozzarella, spolverizzate con il formaggio grattugiato.

    Infornate a 220° per 10 -15 minuti circa, fino a quando non vedrete formata una deliziosa crosticina. Sfornate la pasta, lasciate intiepidire e servite. ❤️

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