Un primo piatto facile, gustoso e adorato da tutti ❤️ Ideale da preparare per un pranzo domenicale o una cena tra amici.
- DifficoltàBassa
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta (Io ho usato i fusilli )
- 1Melanzana ovale nera
- 100 gMozzarella
- 600 gPassata di pomodoro
- 35 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per friggere
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Iniziate tagliando a dadini le melanzane, mettetele in uno scolapasta, spolverate con un cucchiaio di sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti in modo tale da eliminare l’acqua di vegetazione. Passati i 30 minuti asciugatele con un canovaccio e tenere da parte.
Tagliate la cipolla a tocchetti piccoli.
Friggete le melanzane in abbondante olio di semi. Scolatele E Mettetele da parte.
Fate soffriggere la cipolla Insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 3 minuti e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per 20 minuti circa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela aldente.
Intanto tagliamo a dadini anche la mozzarella.
Condite la pasta scolata con la passata di pomodoro, aggiungete le melanzane e 2/3 della mozzarella.
Trasferire la pasta in una pirofila da forno. Aggiungeteci la restante mozzarella, spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Infornate a 220° per 10 -15 minuti circa, fino a quando non vedrete formata una deliziosa crosticina. Sfornate la pasta, lasciate intiepidire e servite. ❤️
Per rimanere aggiornata sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di:
Facebook – Pinterest – Telegram e Instagram
E se ti è piaciuta questa ricetta lascia il tuo voto cliccando sulle stelle qui in basso a destra 👉🏼