INGREDIENTI:
300gr yogurt bianco magro (2 vasetti)
6 uova
1 pizzico di sale
200gr parmigiano reggiano grattugiato
500gr farina 00
2 bustine di lievito
250gr olio di semi di arachidi
PROCEDIMENTO:
- In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi ed amalgamare bene. Iniziare ad incorporare il parmigiano reggiano, sbattendo energicamente, per evitare che si formino grumi. A questo punto aggiungere la farina, setacciata ed areata, ed il lievito. Mescolare tutto bene, con l’ausilio delle fuste elettriche se volete.
- Imburrare e infarinare una teglia da forno (noi abbiamo usato uno stampo da plumcake classico) e porvi l’impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 60 minuti. Sfornare e gustare tiepida la Torta salata al formaggio, in modo da far sprigionare tutto il profumo.
PER I PIU’ GOLOSI: aggiungere all’impasto 100gr di groviera a dadini!!!! 😀
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: affettato (meglio se casareccio :D) e chianti classico (rosso, Toscana)
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