Torta salata al formaggio

La torta salata al formaggio è ideale da gustare con del buon affettato ed è velocissima da preparare. Quando non si ha il pane fresco, può essere di grande aiuto. Avrà successo anche con i bimbi e d è divertente da preparare con il loro ausilio, data la semplicità di realizzazione. A noi il freddo di questi giorni ci ispira molto l’utilizzo del forno e, avendo prosciutto e salame fatto in casa, non potevamo resistere ad una merendella calda. Ottima anche da gustare da sola. Ha troppi pro per non essere testata!!! 😀

torta salata al formaggio

INGREDIENTI:

300gr yogurt bianco magro (2 vasetti)

6 uova

1 pizzico di sale

200gr parmigiano reggiano grattugiato

500gr farina 00

2 bustine di lievito

250gr olio di semi di arachidi

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi ed amalgamare bene. Iniziare ad incorporare il parmigiano reggiano, sbattendo energicamente, per evitare che si formino grumi. A questo punto aggiungere la farina, setacciata ed areata, ed il lievito. Mescolare tutto bene, con l’ausilio delle fuste elettriche se volete.
  • Imburrare e infarinare una teglia da forno (noi abbiamo usato uno stampo da plumcake classico) e porvi l’impasto.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 60 minuti. Sfornare e gustare tiepida la Torta salata al formaggio, in modo da far sprigionare tutto il profumo.

PER I PIU’ GOLOSI: aggiungere all’impasto 100gr di groviera a dadini!!!! 😀

ABBINAMENTO CONSIGLIATO: affettato (meglio se casareccio :D) e chianti classico (rosso, Toscana)

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torta salata al formaggio

 

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