Un modo di sfizioso per far mangiare la carne ai bambini, che è però anche apprezzato dai grandi. Potete inoltre utilizzare anche prosciutto crudo, speck, o gli altri affettati di cui spesso in casa ne rimane qualche fetta di avanzo. In questo modo diventa un’ottima ricetta di riciclo. Cosa ne dite, dunque, di seguirci in cucina e realizzarla insieme a noi?
INGREDIENTI per 4 persone:
8 fettine petto di pollo
8 fette pancetta
16 foglioline salvia
1/2 bicchiere vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
- Per preparare questi involtini, con un pesta-carne battere leggermente le fettine di petto di pollo per renderle più sottili e regolari.
- Tagliare le fette di pancetta a metà e iniziare ora a comporre i pacchettini.
- Posare su ogni fettina di pollo due pezzetti di pancetta e una fogliolina di salvia lavata e asciugata.
- Arrotolare bene il pollo partendo da una delle estremità sino all’altra. Adagiare in superficie un’altra foglia di salvia e chiudere con dello spago da cucina. Eseguire questa procedura per tutte le fettine.
- Porre un filo d’olio in una padella aggiungere gli involtini e rosolare. Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua se necessario.
- Servire accompagnati da un’insalata gli involtini di pollo alla salvia e la cena è pronta.
VINO CONSIGLIATO: Falerno bianco (Bianco, Campania)