Si sa che tutti sanno preparare dei toast, ma dobbiamo dire che questi hanno sempre riscosso successo. In quelli classici, infatti, si trovano solitamente le sottile, ma a nostro avviso non solo l’ideale come “formaggio”, abbiamo quindi optato per dei bocconcini di mozzarella, che sono più saporiti e filanti. Così si ottiene un toast croccante senza incappare nella sottiletta che cola da ogni parte. Abbiamo sostituito la maionese con della senape di Digione, più leggera e profumata.
Seguendo i nostri piccoli accorgimenti, porterete in tavola un appetitoso piatto unico che soddisferà tutti i vostri commensali. I toast sono, inoltre, ideali per uno spuntino veloce, per una merenda diversa dal solito, o come pratico stuzzichino nei buffet degli aperitivi. Noi andiamo a preparare i Toast sfiziosi cotto e mozzarella, chi porta il prosecco?
Ingredienti per 4 toast :
8 fette di pane bianco da tramezzino quadrate
100g prosciutto cotto Praga
100g mozzarelline
senape di Digione
origano
Procedimento:
- Tostare su una piastra (potete anche usare la toastiera o una padella antiaderente) le fette di pane da tramezzino, da ambo i lati, e mettere da parte. Tagliare le mozzarelline in tre fette.
- Prendere una fetta di pane tostato, spalmarla con un po’ di senapa di Digione a piacere, porre il cotto su tutta la superficie, la parte eccedente della fetta di cotto lasciarla appoggiata sul tagliere.
- Ricoprire con le mozzarelline, spolverare con l’origano e ripiegare la fetta di prosciutto cotto sopra le mozzarelline.
- Spalmare la seconda fetta con della senape e chiudere il toast. Procedere in questo modo fino al termine degli ingredienti.
- Scaldare il forno a 200 gradi, sistemare i toast in una teglia foderata di carta forno, infornare qualche minuto per far diventare filante la mozzarella. Anche per quest’ultimo passaggio potete usare la toastiera o una padella antiaderente.
- Ora non resta che addentarli!
Abbinamento Consigliato:
Una birretta o una spremuta di agrumi per gli astemi.
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