Toast sfiziosi cotto e mozzarella

Noi adoriamo questi Toast sfiziosi cotto e mozzarella! Pratici e veloci, non sono difficili da preparare, e sono il nostro salva-cena per eccellenza. Vogliamo svelarvi i nostri trucchetti per renderli sfiziosi e gustosi!

Si sa che tutti sanno preparare dei toast, ma dobbiamo dire che questi hanno sempre riscosso successo. In quelli classici, infatti, si trovano solitamente le sottile, ma a nostro avviso non solo l’ideale come “formaggio”, abbiamo quindi optato per dei bocconcini di mozzarella, che sono più saporiti e filanti. Così si ottiene un toast croccante senza incappare nella sottiletta che cola da ogni parte. Abbiamo sostituito la maionese con della senape di Digione, più leggera e profumata.

Seguendo i nostri piccoli accorgimenti, porterete in tavola un appetitoso piatto unico che soddisferà tutti i vostri commensali. I toast sono, inoltre, ideali per uno spuntino veloce, per una merenda diversa dal solito, o come pratico stuzzichino nei buffet degli aperitivi. Noi andiamo a preparare i Toast sfiziosi cotto e mozzarella, chi porta il prosecco?

Toast sfiziosi cotto e mozzarella

Ingredienti per 4 toast :

8 fette di pane bianco da tramezzino quadrate

100g prosciutto cotto Praga

100g mozzarelline

senape di Digione

origano

Procedimento:

  • Tostare su una piastra (potete anche usare la toastiera o una padella antiaderente) le fette di pane da tramezzino, da ambo i lati,  e mettere da parte. Tagliare le mozzarelline in tre fette.
  • Prendere una fetta di pane tostato, spalmarla con un po’ di senapa di Digione a piacere, porre il cotto su tutta la superficie, la parte eccedente della fetta di cotto lasciarla appoggiata sul tagliere.
  • Ricoprire con le mozzarelline, spolverare con l’origano e ripiegare la fetta di prosciutto cotto sopra le mozzarelline.
  • Spalmare la seconda fetta con della senape e chiudere il toast. Procedere in questo modo fino al termine degli ingredienti.
  • Scaldare il forno a 200 gradi, sistemare i toast in una teglia foderata di carta forno, infornare qualche minuto per far diventare filante la mozzarella. Anche per quest’ultimo passaggio potete usare la toastiera o una padella antiaderente.
  • Ora non resta che addentarli!

Abbinamento Consigliato:

Una birretta o una spremuta di agrumi per gli astemi.

PER ALTRE RICETTE DI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi sono piaciuti i toast sfiziosi cotto e mozzarella, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *