Spaghetti alla carbonara tradizionali

Gli Spaghetti alla carbonara tradizionali sono un must della cucina romana, e la rappresentano in tutto il mondo. Un piatto preparato con ingredienti semplici, ma di qualità, che soddisfa ogni palato. La carbonara è una pasta insaporita con guanciale e mantecata con uova e pecorino romano. Il tutto profumato da pepe nero, macinato sul momento. Come per l’amatriciana, quindi, si parte dalla gricia, per poi aggiungere le uova. Il sughetto si predispone in pochissimi minuti, ma non per questo è un piatto di semplice realizzazione. Creare una cremina avvolgente e saporita, infatti, non è cosa da tutti. Noi vi sveliamo i nostri segreti, speriamo che vi risultino utili. Oggi è il Carbonara Day, quindi, seguiteci in cucina per preparare gli Spaghetti alla carbonara tradizionali!

Spaghetti alla carbonara tradizionali
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti N°5
  • 160 gGuanciale
  • 5Tuorli (uova medie)
  • 50 gPecorino romano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, porre la pentola dell’acqua sul fornello, per farla bollire. Nel frattempo preparare il sugo per la carbonara.

  2. Tagliare a dadini non troppo spessi il guanciale, dal quale si elimina la cotenna, e versarlo in una padella. Far rosolare a fuoco medio per 8-10 minuti, verificate il tempo in base alla grandezza dei cubetti. Non fatela cuocere troppo, perché il profumo diventa troppo forte ed amaro.

  3. Salare a questo punto l’acqua e tuffarvi gli spaghetti. Sbattere, poi, i tuorli in una ciotola grande, unirvi il pecorino, una macinata di pepe e creare una crema. Aggiungere una cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, se non è ben liscia.

  4. Scolare ora gli spaghetti al dente e versarli nella padella del guanciale, che nel frattempo si sarà rosolato. Saltare per qualche istante, in modo da insaporirla.

  5. Versare il contenuto della padella nella ciotola  della crema di tuorli e pecorino ed amalgamare bene. Se fosse troppo asciutta, unire un goccio dell’acqua di cottura della pasta.

  6. Impiattare, spolverizzare con del pepe nero appena macinato e una spruzzata di pecorino romano. Gustare caldissimi gli spaghetti alla carbonara tradizionali.

Piccola variante

Se volete che il guanciale rimanga croccante, prima di saltare la pasta toglietelo dalla padella. Adagiatelo, poi, nel momento di impiattare sulla sommità degli spaghetti.

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