Per la merenda di questa mattina vi proponiamo un leggero Plum cake alla ricotta e limone. Un dolce da forno, molto profumato e gustoso, che è perfetto per chi è a dieta, infatti non contiene grassi. La sua realizzazione è così semplice che vi potrete divertire a pasticciare insieme ai vostri bambini. Creerete così dei ricordi preziosi e indelebili, almeno per noi è successo questo, quando pastrocchiavamo con la nostra mamma. Chiudiamo la parentesi sulla nostra infanzia, muniamoci di farina e andiamo in cucina!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da plum cake standard
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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300 g Ricotta vaccina
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 Limoni (Più qualche fettina per decorare)
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Burro e farina (per lo stampo)
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Granella di zucchero (per decorare)
Preparazione
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- Grattugiare la scorza del limone (biologico e non trattato) e ricavarne il succo.
- Versare in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Con uno sbattitore lavorarli sino a quando non si ottiene una cremina.
- Unire un uovo alla volta, sempre lavorando ed amalgamarli bene insieme al succo e alla buccia del limone.
- Aggiungere in più riprese la farina. Unire la bustina del lievito e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake, versare l’impasto e infornare in forno già caldo a 170 gradi per quaranta minuti circa.
- Mentre cuoce affettare qualche altra fetta sottile di limone.
- Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. Il Plum cake alla ricotta e limone deve risultare asciutto e morbido.
- Togliere dallo stampo lasciar raffreddare per una decina di minuti e decorarlo con le fette di limone e la granella di zucchero.
Piccola Variante
Decorare con fette di limone caramellate nello zucchero di canna e foglioline di menta.
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