INGREDIENTI per 3 persone:
270g penne
1 peperone giallo
50g mandorle o pinoli o frutta secca (quella che preferite)
2 cucchiai olive verdi denocciolate
2 filetti alici
6 capperi
olio extra vergine d’oliva
peperoncino
sale
parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
- Lavare e tagliare il peperone a pezzetti, poi stufarlo in padella con olio e peperoncino. Quando si è ammorbidito frullare e salare.
- Aggiungere al pesto di peperone le olive verdi, la frutta secca, i filetti di acciughe e i capperi. Lessare in abbondante acqua salata le penne. Scolare, saltare in padella con il pesto e mantecare con il parmigiano reggiano. Servire calde.
VINO CONSIGLIATO: Alezio Rosato (Puglia)
PER NON DIMENTICARE DA DOVE ABBIAMO INIZIATO, DI SEGUITO LA VECCHIA FOTO. VI ASSICURIAMO CHE LA BONTA’ DEL PIATTO NON E’ ASSOLUTAMENTE VARIATA! 🙂
Ma è sensazionale….mi piace tantissimo 🙂
Se le provi facci sapere! Sono molto gustose e saporite. Baci e grazie 🙂