Penne al pesto di peperone

Le penne al pesto di peperone sono un primo saporito e gustoso. Molto semplice da prepare e facile da conservare. Adatto, per questo, alle mamme lavoratrici che possono predisporlo la sera, per cucinarlo poi a pranzo, il giorno seguente. Abbiamo scoperto questo primo grazie alla signora Rina, la mamma di Pasquale, che l’ha preparata a Marta quando è stata loro ospite. Folgorazione!!!! L’abbiamo dovuta assolutamente rifare. Ora la condividiamo anche con voi! 😀

Penne al pesto di peperone

INGREDIENTI per 3 persone:

270g penne

1 peperone giallo

50g mandorle o pinoli o frutta secca (quella che preferite)

2 cucchiai olive verdi denocciolate

2 filetti alici

6 capperi

olio extra vergine d’oliva

peperoncino

sale

parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Lavare e tagliare il peperone a pezzetti, poi stufarlo in padella con olio e peperoncino. Quando si è ammorbidito frullare e salare.
  • Aggiungere al pesto di peperone le olive verdi, la frutta secca, i filetti di acciughe e i capperi. Lessare in abbondante acqua salata le penne. Scolare, saltare in padella con il pesto e mantecare con il parmigiano reggiano. Servire calde.

VINO CONSIGLIATO: Alezio Rosato (Puglia)

Penne al pesto di peperone

PER NON DIMENTICARE DA DOVE ABBIAMO INIZIATO, DI SEGUITO LA VECCHIA FOTO. VI ASSICURIAMO CHE LA BONTA’ DEL PIATTO NON E’ ASSOLUTAMENTE VARIATA! 🙂

penne pesto peperoni

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2 Risposte a “Penne al pesto di peperone”

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