Oggi è Giovedì Grasso, per cui dobbiamo sbrigarci e correre a preparare i Mooncake di carnevale al mandarino e ricotta…i vostri bambini li adoreranno 🙂 🙂
INGREDIENTI per 12 mooncake:
3 uova
300g. di ricotta fresca
200g. di farina 0
110g. di zucchero
Spremuta di 3 mandarini Bio
Buccia di 2 mandarini Bio
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare: 150g cioccolato fondente, palline colorate di zucchero e scorsa di mandarino grattugiata
PROCEDIMENTO:
- Spremere il mandarini in una ciotola e inserirvi anche la scorsa grattugiata.
- Versare nel recipiente, anche, la ricotta e lo zucchero. Con uno sbattitore lavorare sino a quando non si ottiene una cremina.
- Unire un uovo alla volta, sempre lavorando ed amalgamarli bene.
- Aggiungere in più riprese la farina. Unire la bustina del lievito e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.
- Versare l’impasto nello stampo da mooncake (lo stesso che si usa per le delizie al limone).Noi non lo abbiamo imburrato e infarinato perché il nostro è di silicone, se così non fosse, ricordate di effettuare anche questa procedura.
- Infornare in forno già caldo a 170 gradi per trenta minuti circa. Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. I mooncake devono risultare asciutti e morbidi.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
- Sfornare le mooncake e porle su una griglia per la decorazione (mettere sotto un piatto perché il cioccolato potrebbe colare).
- Porre sopra ogni tortina un paio di cucchiaini di cioccolato fuso, le palline colorate e la scorsa di mandarino grattugiata. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
- Ora non resta che addentarle! 🙂
PICCOLA VARIANTE: se non avete lo stampo da mooncake, non vi scoraggiate, potete usare questa ricetta per degli splendidi muffin. Saranno ugualmente deliziosi e gioiosi! 🙂
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: per i bimbi sono ideali a merenda, per cui vi consigliamo di abbinarlo ad una bella spremuta d’arancia. Per i più grandi caffè, cappuccino o tè, a seconda dei gusti! 🙂
Complimenti hai saputo disegnare nel piatto una golosità meravigliosa. A presto Marta. Baci 😀
Sei sempre gentilissima!!! Grazie mille Anto, un abbraccio