Cheesecake al cocco e cioccolato – torta fredda

La cheesecake al cocco e cioccolato è una torta fredda deliziosa e semplice da preparare. Ha una golosa base di biscotti al cacao, sovrastata da una farcia al formaggio e panna impreziosita dal cocco e per finire una magnifica ganache al cioccolato. Noi l’abbiamo poi decorata con del semplice cocco rapè, ma troviamo che così sia raffinata ed elegante. Cocco e cioccolato è un abbinamento perfetto e conquisterà i vostri ospiti. Venite a scoprire come stupirli.

Per realizzare la cheesecake, Pasquale  si è ispirato ad una torta di Fatto in casa da Benedetta, lei utilizzava agar agar e farina di cocco, lui, invece, ha preferito il cocco rapè, perché si sente maggiormente in bocca, e la gelatina in polvere, perché a Gubbio l’agar agar non si trova.

cheesecake al cocco e cioccolato
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Biscotti al cacao
  • 150 g Burro

Per la farcia al formaggio

  • 300 ml Panna (zuccherata)
  • 175 g Formaggio fresco spalmabile
  • 80 g Cocco rapè
  • 1/4 bustine Gelatina (in polvere)
  • 63 ml Acqua

Per la ganache al cioccolato

  • 200 ml Panna (zuccherata)
  • 200 g Cioccolato fondente al 70%

Per decorare

  • q.b. Cocco rapè

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere i biscotti e sbriciolarli con l’aiuto del robot da cucina. Porli in una ciotola e versarci sopra il burro, precedentemente fuco in microonde o sul fornello. Mescolare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Prendere una teglia a cerniera da 26 cm e versarci i biscotti dentro, livellando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Porre in freezer, mentre ci si dedica alla farcia.

  2. In una ciotola montare la panna, anche se non è a neve fermissima va bene. Aggiungere, poi, il formaggio spalmabile e continuare a montare il tutto. A questo punto, seguire le istruzioni sulla bustina di gelatina (alla nostra per 1/4 del contenuto servono 63 ml di acqua), scioglierla e portarla sul fuoco a bollore. Unirla alla farcia e incorporare bene. Benedetta, aggiungeva alla farcia il cocco, noi per errore non l’abbiamo messo e abbiamo rimediato facendone uno strato tra la farcia al formaggio e la ganache al cioccolato. Dobbiamo dire che così è ottima, e continueremo a farla a sbagliando 🙂Riprendere, ora, la base dal freezer e distribuirvi uniformemente la crema al formaggio. Lasciar riposare in freezer e occuparsi della ganache.

  3. Porre sul fornello la panna e farla bollire. Spezzettare il cioccolato e, quando la panna avrà raggiunto il bollore, unirlo ad essa fuori dal fuoco, mescolando bene. Lasciar raffreddare. Riprendere, nel frattempo, la torta dal freezer e spolverizzarla sopra con il cocco rapè e poi versarci la ganache al cioccolato. Riporre nuovamente in freezer per un’ora.

  4. Estrarre, infine, e decorare ponendo due formine da biscotto su un lato della torta e riempendole con il cocco rapè. Posizionare poi una cannuccia, dall’altro lato, e coprirlo sempre con il cocco rapè. La cannuccia servirà ad andare dritti. La Cheesecake al cocco e cioccolato è pronta, può essere servita subito o riposta in frigo.

Conservazione

La cheesecake al cocco e cioccolato si conserva in frigo per un paio di giorni. Può anche essere preparata in anticipo e congelata, così si manterrà per parecchi mesi.

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