Biscotti di frolla montata come di pasticceria

I biscotti di frolla montata sono dei deliziosi dolcetti che si sciolgono in bocca. Una ricetta base perfetta per realizzare pasticcini e biscotti da tè. La peculiarità di questo impasto è la sua morbidezza, data dalla tecnica di realizzazione. Il composto, infatti, viene ‘montato’ con le fruste elettriche, incorpora aria e diventa scioglievole ed irresistibile.
Dopo svariate prove, abbiamo trovato la ricetta per realizzarli alla perfezione e con facilità. Seguiteci, quindi, per realizzare dei biscotti di frolla montati come quelli di pasticceria, indicati anche come regalo di Natale!

Biscotti di frolla montata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla montata

  • 360 gfarina 00
  • 250 gburro (morbido a pomata)
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 120 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia (o 2 vanilline)

Per decorare

  • q.b.cioccolato fondente (o al gusto che preferite)
  • q.b.marmellata
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.nutella

Preparazione

  1. Mettere il burro a pomata (lasciato a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore) in una ciotola capiente e aggiungere lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia o le vanilline ed un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

  2. Rompere in una ciotola le uova ed il tuorlo a temperatura ambiente, sbatterli leggermente con una forchetta per semimontarli e aggiungerli al burro. Lavorare ancora con lo sbattitore fino ad integrarli completamente, occorreranno altri 4-5 minuti.

  3. Aggiungere a questo punto la farina, poca alla volta, e lavorare con movimenti lenti dall’alto verso il basso utilizzando una spatola. La pasta frolla montata è pronta!

  4. Ora non resta che dar forma ai deliziosi biscotti al burro. Rivestire 3 teglie con carta forno e trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio a stella. Realizzare, quindi, i fiori, i biscotti a esse, i ferri di cavallo e le rose . Fare dei buchi al centro dei biscotti tondi e aggiungere 1/2 cucchiaino di marmellata e le granelle. Lasciar riposare in frigo ogni teglia per 30 minuti.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° una teglia alla volta per circa 10 – 12 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare fuori dalla teglia, preferibilmente su una gratella.

  6. Quando i biscotti da tè di frolla montata sono ben freddi, procedere a glassare i ferri di cavallo con cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Bagnare le punte di alcuni per ricoprirli a piacere di granella pistacchio o nocciola e decorarne alcuni con la nutella.

    Non resta che gustare i deliziosi Biscotti di frolla montata fatti in casa!

Conservazione

I biscotti al burro di frolla montata si conservano 2 mesi se riposti in una scatola di latta.

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