Oggi proseguiamo con le ricette dedicate a San Valentino. Vi proponiamo dei semplici e golosi crostini a cuore con verza filante. Un antipasto molto veloce da realizzare ma buono e romantico, vista la forma della bruschetta. Con pochissimi ingredienti otterrete dei croccanti finger food da gustare mentre sorseggiate un prosecco o un cocktail. Sicuramente il modo migliore per iniziare a festeggiare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettepane bianco in cassetta
- 4 fettespeck
- 150 gverza
- 60 gmozzarella
- q.b.sale
- q.b.pepe nero (o peperoncino)
Preparazione
Pulire la verza dalle foglie esterne e più dure, lavatela e tagliatela a striscioline. Fare, poi, delle fettine con lo speck e ricavare delle listarelle.
Versare un filo d’olio extra vergine in una padella capiente, aggiungere lo speck e rosolare per un minuto.
Unire la verza, poi, in padella e aggiustare di sale e pepe nero. Rigirare e far stufare per 10 minuti.
Predisporre gli altri ingredienti nel frattempo. Tagliare a pezzetti la mozzarella e ricavare 6 cuoricini dal pane in cassetta. Trasferire quest’ultimi in una teglia rivestita di carta forno.
Comporre le bruschette a forma di cuore. Adagiare una cucchiaiata di verza e speck su ogni porzione di pane e qualche pezzetto di mozzarella.
Porre in forno preriscaldato a 220° per una decina di minuti o fino a quando non sarà sciolta la mozzarella. Estrarre e mangiare caldi i crostini a cuore con verza filante.
Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene (bianco, Veneto)
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