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Torta fredda al mascarpone e cioccolato

La torta fredda al mascarpone e cioccolato è un goloso e fresco dessert senza cottura. Con il suo aspetto elegante e raffinato è perfetta come dolce di fine pasto anche per eventi speciali ed importanti. Noi l’abbiamo pensata come dolce per festeggiare la festa delle donna, che si sta avvicinando, ma è indicato anche come torta di compleanno o per altre ricorrenze. Fa sempre bella figura sulla tavola di buffet e festicciole! Seguiteci per scoprire come si realizza.

Torta fredda al mascarpone e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la base

  • 180 gbiscotti secchi
  • 100 griso soffiato (al cioccolato)
  • 100 gburro

Per la farcia al mascarpone

  • 150 gmascarpone
  • 250 gpanna vegetale senza lattosio (zuccherata)

Per la farcia al cioccolato

  • 100 gmascarpone
  • 250 gpanna vegetale senza lattosio (zuccherata)
  • 200 gcioccolato fondente al 70%

Per decorare

  • 75 gcioccolato fondente al 70%
  • 30 gmandorle (tritate)
  • 30 gnocciole (tritate)

Preparazione

  1. Per prima cosa predisporre la base. Prendere i biscotti ed il riso soffiato e sbriciolarli con l’aiuto del robot da cucina. Porli in una ciotola e versarci sopra il burro, precedentemente fuso in microonde o sul fornello. Mescolare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. Prendere una teglia a cerniera da 24 cm e versarci i biscotti dentro, livellando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Porre in freezer a solidificare.

  2. Preparare le farcia al cioccolato, nel frattempo. In una ciotola montare la panna, anche se non è a neve fermissima va bene. Aggiungere, poi, il mascarpone e continuare a montare il tutto. Infine amalgamare anche il cioccolato raffreddato che precedentemente sarà stato fuso a bagnomaria o nel microonde. Riprendere, ora, la base dal freezer e distribuirvi uniformemente la crema al cioccolato. Lasciar riposare in freezer di nuovo.

  3. Occuparsi della farcia al mascarpone, mentre la prima si stabilizza. In una ciotola montare la panna, anche se non è a neve fermissima va bene. Aggiungere, poi, il mascarpone e continuare a montare il tutto. Cospargerla uniformemente sulla torta e riporre nuovamente in freezer per un’ora.

  4. Estrarre, infine, e decorare a piacere con cioccolato a scaglie e nocciole e mandorle tritate. La torta fredda al mascarpone e cioccolato è pronta, può essere servita subito o riposta in frigo.

Conservazione

La torta senza cottura al cioccolato e mascarpone si conserva in frigo per un paio di giorni. Può anche essere preparata in anticipo e congelata, così si manterrà per parecchi mesi.

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