- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1uovo
- 175 gtonno sott’olio (sgocciolato)
Preparazione
Sgocciolare il tonno.
Mettere nel boccale il Parmigiano, tritare: 10sec./vel.7.
Aggiungere il tonno, l’uovo e il pangrattato, mescolare per amalgamare: 20sec./vel.4.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere altro pangrattato.
Bagnare un foglio di carta forno in modo che il rotolo aderisca meglio. Posizionare il foglio sul piano da lavoro. Versare il composto e, aiutandosi con la carta forno, dare la forma di un polpettone.
Avvolgere nella carta forno, legare alle due estremità formando una caramella.
Immergere il salame di tonno in una casseruola e immergere con acqua fredda, deve coprire completamente il salame. Fare bollire per 20 minuti, calcolando il tempo dall’inizio dell’ebollizione.
Scolare il rotolo di tonno, appoggiare su un piatto e lasciare intiepidire(circa 8 minuti).
Togliere la carta forno e lasciare raffreddare.
Avvolgere con pellicola e riporre in frigorifero per qualche ora.
Potete servirlo, tagliato a fette, con un contorno di peperoni arrostiti e con il salmoriglio!
Il salmoriglio è una salsa tipica siciliana preparata con olio, sale, succo di limone e prezzemolo tritato.
Note
Se non avete la carta forno potete avvolgere il rotolo in una garza o telo.
Se avete poco tempo potete farlo raffreddare in freezer! 🙂
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