Ricetta della tradizione siciliana, realizzata con il Bimby.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni25 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di ceci
- 300 gacqua
- 1/2 cucchiainosale (raso)
- q.b.pepe
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Preparazione
Mettere nel boccale l’acqua, la farina di ceci, il sale e il pepe, cuocere: 20min./90°C/vel.5.
Versare, aiutandosi con la spatola, il composto sul piano da lavoro coperto da un foglio di carta forno e lasciar raffreddare completamente.
Una volta freddo, tagliare il composto.
Scaldare in una pentola antiaderente abbondante olio di arachidi e friggere le panelle fino a doratura, scolare su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Le panelle possono essere mangiate dentro un panino (pane e panelle) con maionese 🙂
Seguimi anche su instagram @cucinacongiuseppina
– / 5
Grazie per aver votato!