Panelle di ceci

Ricetta della tradizione siciliana, realizzata con il Bimby.

panelle di ceci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni25 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di ceci
  • 300 gacqua
  • 1/2 cucchiainosale (raso)
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. panelle di ceci

    Mettere nel boccale l’acqua, la farina di ceci, il sale e il pepe, cuocere: 20min./90°C/vel.5.

    Versare, aiutandosi con la spatola, il composto sul piano da lavoro coperto da un foglio di carta forno e lasciar raffreddare completamente.

  2. panelle di ceci tagliate

    Una volta freddo, tagliare il composto.

  3. frittura panelle di ceci

    Scaldare in una pentola antiaderente abbondante olio di arachidi e friggere le panelle fino a doratura, scolare su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  4. pane e panelle

    Le panelle possono essere mangiate dentro un panino (pane e panelle) con maionese 🙂

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