La crostata alla marmellata è una ricetta facile e gustosa. Possiamo prepararla utilizzando dell’ottima marmellata fatta in casa. Ottima con la marmellata di fragole o con la marmellata di fichi.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Stampo 20 cm
Passaggi
Mettere nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina. Montare la frusta piatta (foglia). Miscelare a velocità 2 e aggiungere gradualmente la farina.Aggiungere le uova. Continuare a miscelare fino a quando l’impasto inizia a prendere forma. Aumentare la velocità a 6 e impastare per altri 30 secondi. Staccare la pasta dalla frusta e trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno fino a ottenere una sfoglia di 3 millimetri circa. Imburrare uno stampo da crostata da 20 cm di diametro e sistemare la sfoglia ottenuta.
Rifilare i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riempire con la marmellata, lasciando almeno 10mm dal bordo.
Con il resto della pasta frolla formare delle strisce e metterle in modo alternato sopra la crostata.
Infornare in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Una volta cotta la crostata, fare raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
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Conservazione
Conservarla in un porta torte per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni