Marmellata di fichi

  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g fichi (Peso netto senza buccia)
180 g zucchero
27 g succo di limone

Passaggi

Ricetta con Bimby.

Mettere nel boccale i fichi-privi di buccia e tagliati a pezzi-, il succo di limone e lo zucchero. Posizionare il recipiente del Varoma senza il suo coperchio al posto del misurino e cuocere: 35-40 min./Varoma//vel.1. Nel frattempo, preparare 1 vasetto con tappo a vite.

Regolare il tempo di cottura in base alla consistenza che si vuole ottenere: tempi di cottura più lunghi sono indicati se si desidera una confettura più densa e consistente.

Verificare la cottura della confettura e versare nel vasetto ancora calda. Chiudere immediatamente e rovesciare il vasetto sottosopra. Lasciare riposare per 10 minuti prima di riportare il vasetto nella sua posizione e lasciare raffreddare completamente.

Preparazione vasetti

Aggiungere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il Varoma. Posizionare i vasetti e i coperchi a testa in giù al centro del recipiente Varoma, impostare: 20min./Varoma/vel.1. Lasciare asciugare.

Conservazione


Si consiglia di conservare in ambiente fresco e asciutto. Una volta aperta, conservare in frigorifero per non più di 6 mesi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria