Marmellata di fragole

Una buona marmellata fatta in casa per realizzare una deliziosa crostata ma anche da spalmare sul pane appena tostato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 193 gfragole a pezzi
  • 11 gsucco di limone
  • 143 gzucchero

Preparazione

  1. Mettere nel boccale le fragole, il succo di limone e lo zucchero. Posizionare il recipiente del Varoma senza il suo coperchio al posto del misurino e cuocere: 35-40 min./Varoma//vel.1. Nel frattempo, preparare 1 vasetto con tappo a vite.

    Regolare il tempo di cottura in base alla consistenza che si vuole ottenere: tempi di cottura più lunghi sono indicati se si desidera una confettura più densa e consistente.

    Verificare la cottura della confettura e versare nel vasetto ancora calda. Chiudere immediatamente e rovesciare il vasetto sottosopra. Lasciare riposare per 10 minuti prima di riportare il vasetto nella sua posizione e lasciare raffreddare completamente.

  2. Si consiglia di conservare in ambiente fresco e asciutto. Una volta aperta, conservare in frigorifero per non più di 6 mesi.

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