Una buona marmellata fatta in casa per realizzare una deliziosa crostata ma anche da spalmare sul pane appena tostato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 193 gfragole a pezzi
- 11 gsucco di limone
- 143 gzucchero
Preparazione
Mettere nel boccale le fragole, il succo di limone e lo zucchero. Posizionare il recipiente del Varoma senza il suo coperchio al posto del misurino e cuocere: 35-40 min./Varoma//vel.1. Nel frattempo, preparare 1 vasetto con tappo a vite.
Regolare il tempo di cottura in base alla consistenza che si vuole ottenere: tempi di cottura più lunghi sono indicati se si desidera una confettura più densa e consistente.
Verificare la cottura della confettura e versare nel vasetto ancora calda. Chiudere immediatamente e rovesciare il vasetto sottosopra. Lasciare riposare per 10 minuti prima di riportare il vasetto nella sua posizione e lasciare raffreddare completamente.
Si consiglia di conservare in ambiente fresco e asciutto. Una volta aperta, conservare in frigorifero per non più di 6 mesi.