Cookies al cioccolato

cookies al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero
  • 90 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • vanillina
  • 180 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro
  • 1uovo

Preparazione

Ricetta con Bimby.
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 3sec./vel.6.

    Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

    Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, lo zucchero di canna, l’uovo e la vanillina, mescolare: 2min./vel.3.

    Aggiungere la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale, impastare: 40sec./vel.4.

    Unire il cioccolato tritato tenuto da parte e amalgamare: 30sec./vel.2.

  2. teglia cookies al cioccolato

    Preriscaldare il forno a 160°C. Rivestire un paio di teglie con carta forno e tenerle da parte.

    Aiutandosi con due cucchiaini, formare delle palline di impasto della dimensione di una noce e disporle sulle placche da forno, distanziandole di 5 cm l’una dall’altra.

  3. cookies su gratella

    Infornare una placca per volta e cuocere i biscotti in forno ventilato per 15 minuti (160°C) o finché saranno dorati. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare completamente i cookies su una gratella.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria