- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente
- 30 gcacao amaro in polvere
- 90 gzucchero
- 90 gzucchero di canna
- 1 cucchiainobicarbonato
- vanillina
- 180 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 100 gburro
- 1uovo
Preparazione
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 3sec./vel.6.
Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, lo zucchero di canna, l’uovo e la vanillina, mescolare: 2min./vel.3.
Aggiungere la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale, impastare: 40sec./vel.4.
Unire il cioccolato tritato tenuto da parte e amalgamare: 30sec./vel.2.
Preriscaldare il forno a 160°C. Rivestire un paio di teglie con carta forno e tenerle da parte.
Aiutandosi con due cucchiaini, formare delle palline di impasto della dimensione di una noce e disporle sulle placche da forno, distanziandole di 5 cm l’una dall’altra.
Infornare una placca per volta e cuocere i biscotti in forno ventilato per 15 minuti (160°C) o finché saranno dorati. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare completamente i cookies su una gratella.
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