Biscotti di pasta frolla per tutti i gusti

Biscotti golosi di pasta frolla per tutti i gusti 😛 Bianchi e al cioccolato, con marmellata o con crema alle nocciole, sbizzarriamoci!

biscotti frolla variegati
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gzucchero
  • 200 gburro (a pezzi)
  • 392 gfarina 00
  • 18 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 10 gcacao amaro in polvere (per la versione al cacao)

Preparazione

Possono essere preparati oltre che con il Bimby, con impastatrice o impastando manualmente!
  1. pasta frolla per biscotti

    Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15sec./vel.10. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere il burro, la farina 00, l’uovo, e la fecola di patate, impastare: 30sec./vel.5. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 2-3 ore.

  2. pasta frolla al cacao

    Se si vuole preparare anche una versione al cacao, dividere l’impasto a metà e aggiungere 10g di cacao, impastare: 10sec./vel.5. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 2-3 ore.

  3. biscotti frolla cacao forma stella

    Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno.

    Riprendere la pasta frolla, togliere la pellicola trasparente e riporla tra due fogli di carta forno. Con il matterello stendere l’impasto e con degli stampi per biscotti ritagliare nelle forme scelte e sistemarle sulla placca precedentemente preparata.

  4. biscotti frolla forma cuore

  5. biscotti frolla gratella

    Cuocere i biscotti per 12-17 minuti (180°C) comunque finché dorati. Togliere con attenzione dal forno. Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di decorare, farcire o conservare in un contenitore ermetico.

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