Biscotti golosi di pasta frolla per tutti i gusti 😛 Bianchi e al cioccolato, con marmellata o con crema alle nocciole, sbizzarriamoci!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gzucchero
- 200 gburro (a pezzi)
- 392 gfarina 00
- 18 gfecola di patate
- 1uovo
- 10 gcacao amaro in polvere (per la versione al cacao)
Preparazione
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare:Â 15sec./vel.10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro, la farina 00, l’uovo, e la fecola di patate, impastare:Â 30sec./vel.5. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 2-3 ore.
Se si vuole preparare anche una versione al cacao, dividere l’impasto a metà e aggiungere 10g di cacao, impastare: 10sec./vel.5. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 2-3 ore.
Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno.
Riprendere la pasta frolla, togliere la pellicola trasparente e riporla tra due fogli di carta forno. Con il matterello stendere l’impasto e con degli stampi per biscotti ritagliare nelle forme scelte e sistemarle sulla placca precedentemente preparata.
Cuocere i biscotti per 12-17 minuti (180°C) comunque finché dorati. Togliere con attenzione dal forno. Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di decorare, farcire o conservare in un contenitore ermetico.
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