Torta al cioccolato con fragoline di bosco

Delicata e gustosa la torta al cioccolato con le fragoline di bosco è semplice da preparare ed è adatta per ogni occasione. Il gusto deciso del cioccolato e quello delicato e fresco delle fragoline si sposano molto bene. Di solito la preparo come torta di compleanno ma è decisamente adatta anche come dolce per un pranzo o una cena importante.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti da utilizzare sono:

Per il pan di Spagna

  • 300 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 130 mlAcqua
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 5Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gCacao amaro in polvere

Per la crema

  • 1 lLatte
  • 7 cucchiaiFarina
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 6Tuorli

Per la glassa

  • 300 gCioccolato fondente
  • 200 mlPanna liquida per dolci

Decorazioni

  • q.b.Panna liquida per dolci
  • q.b.Fragoline di bosco

Preparazione

Cominciamo con il preparare il pan di Spagna. In una terrina inserire lo zucchero e le uova ed amalgamare.
  1. Aggiungere la farina un pò alla volta amalgamando bene evitando di formare grumi. Poi aggiungere l’olio e l’acqua.

  2. Aggiungere infine il cacao, il lievito e la vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e inserire il composto in una teglia da forno rotonda precedentemente imburrata e infarinata. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti.

  3. Nel frattempo che il pan di Spagna cuoce preparare la crema al cioccolato. Versare il latte in un pentolino e portare ad ebollizione. In un altro pentolino amalgamare insieme lo zucchero e le uova e poi aggiungere un pò alla volta la farina e il cacao in polvere. Quando il latte sarà pronto versare a filo sul composto e mescolare. Porre il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e continuare a girare fino a che la crema non sarà pronta.

  4. Una volta sfornato il pan di Spagna lo lasciamo raffreddare. Poi lo tagliamo e bagniamo ogni disco con una bagna fatta di acqua e liquore. Ricoprire ogni disco con la crema e le fragoline. Una volta assemblata la torta guarnire con la glassa al cioccolato precedentemente preparata, panna montata e fragoline.

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