Muffins mela e cannella

Dolce leggero, profumato, facile da realizzare. Ideale da consumare a colazione e a merenda. Si può assaporare sorseggiando un thè speziato o una semplice tazza di latte. Piace ai grandi e ai piccini con i quali potrete divertirvi a realizzarli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
  • 250 gFarina integrale
  • 250 gZucchero
  • 4Uova
  • 150 gAcqua
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 5 gCannella in polvere
  • 2Mele rosse
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • 24 Pirottini

Preparazione

In una bacinella inserire lo zucchero e le uova e amalgamare.
  1. Aggiungere la farina e la cannella e continuare ad amalgamare.

  2. A questo punto aggiungere l’olio, l’acqua e il lievito. Infine aggiungere le mele tagliate a pezzetti piccoli.

  3. Riempire ogni pirottino con un cucchiaio di composto e poi infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quindici minuti.

  4. A cottura ultimata lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

La quantità di cannella può essere modificata a seconda dei gusti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria