Dolce leggero, profumato, facile da realizzare. Ideale da consumare a colazione e a merenda. Si può assaporare sorseggiando un thè speziato o una semplice tazza di latte. Piace ai grandi e ai piccini con i quali potrete divertirvi a realizzarli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
- 250 gFarina integrale
- 250 gZucchero
- 4Uova
- 150 gAcqua
- 50 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 5 gCannella in polvere
- 2Mele rosse
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Teglia per muffin
- 24 Pirottini
Preparazione
In una bacinella inserire lo zucchero e le uova e amalgamare.
Aggiungere la farina e la cannella e continuare ad amalgamare.
A questo punto aggiungere l’olio, l’acqua e il lievito. Infine aggiungere le mele tagliate a pezzetti piccoli.
Riempire ogni pirottino con un cucchiaio di composto e poi infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quindici minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
La quantità di cannella può essere modificata a seconda dei gusti.
– / 5
Grazie per aver votato!