Gli gnocchetti con crema di ceci, zucchine e pancetta sono un primo piatto corposo dai sapori e dai profumi intensi. Il sapore deciso della pancetta si sposa benissimo con il sapore corposo dei ceci e con il sapore delicato delle zucchine. Ci vuole un pò di tempo per realizzarlo ma il risultato finale vi sorprenderà.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gGnocchetti Sardi
- 300 gCeci precotti
- 5Zucchine piccole
- 125 gPancetta affumicata a cubetti
- 100 gFormaggio grana grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1dado vegetale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
In un’altra pentola inserire l’olio e far soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungere i ceci, amalgamare e inserire un bicchiere d’acqua e il dado vegetale. Far sfumare mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua si sarà asciugata togliere dal fuoco e frullare. Volendo l’aglio può essere tolto.
A questo punto far soffriggere la pancetta affumicata in una padella con olio e inserire gli altri ingredienti, prima le zucchine e poi la crema di ceci. Amalgamare qualche secondo e spegnere la fiamma.
Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente e, a cottura ultimata, scolare e amalgamare con la crema di ceci.
Servire con una spolverata di formaggio grana grattugiato.