Gnocchetti con crema di ceci, zucchine e pancetta

Gli gnocchetti con crema di ceci, zucchine e pancetta sono un primo piatto corposo dai sapori e dai profumi intensi. Il sapore deciso della pancetta si sposa benissimo con il sapore corposo dei ceci e con il sapore delicato delle zucchine. Ci vuole un pò di tempo per realizzarlo ma il risultato finale vi sorprenderà.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
  • 400 gGnocchetti Sardi
  • 300 gCeci precotti
  • 5Zucchine piccole
  • 125 gPancetta affumicata a cubetti
  • 100 gFormaggio grana grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1dado vegetale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

Lavare e tagliare le zucchine in parti piccole. Inserirle in una padella con olio e salare leggermente. Lasciare cuocere per circa dieci minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
  1. In un’altra pentola inserire l’olio e far soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungere i ceci, amalgamare e inserire un bicchiere d’acqua e il dado vegetale. Far sfumare mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua si sarà asciugata togliere dal fuoco e frullare. Volendo l’aglio può essere tolto.

  2. A questo punto far soffriggere la pancetta affumicata in una padella con olio e inserire gli altri ingredienti, prima le zucchine e poi la crema di ceci. Amalgamare qualche secondo e spegnere la fiamma.

  3. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente e, a cottura ultimata, scolare e amalgamare con la crema di ceci.

Servire con una spolverata di formaggio grana grattugiato.

3,0 / 5
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