La frittata con i broccoletti è semplice da fare ed è molto gustosa. Ideale per una cena veloce o anche come secondo piatto. I broccoletti sono degli ortaggi verdi simili ai broccoli e sono ricchi di vitamina C ed A. Inoltre contengono calcio, acido folico e ferro. Possono essere cucinati in diversi modi a vapore, cotti in padella o bolliti, e si mangiano in tutte le loro parti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
- 6uova
- 300 gbroccoletti
- 100 gformaggio (grattugiato Grana Padano)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3sottilette
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione
Bollire i broccoletti per circa 20 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare. Sbattere le uova con l’aggiunta di sale e pepe. Inserire i broccoletti, le sottilette e il formaggio grattugiato Grana Padano.
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti e inserirli in una padella oleata. Cuocere a fiamma bassa prima da un lato e poi dall’altro.
La frittata è ottima da consumare sia appena cotta che fredda.
Può essere cotta anche in forno a una temperatura di circa 170 gradi per circa 20 minuti.
Consiglio di ricoprire la teglia con carta da forno per evitare che si attacchi.
Se la ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social.
3,0 / 5
Grazie per aver votato!