Frittata con broccoletti

La frittata con i broccoletti è semplice da fare ed è molto gustosa. Ideale per una cena veloce o anche come secondo piatto. I broccoletti sono degli ortaggi verdi simili ai broccoli e sono ricchi di vitamina C ed A. Inoltre contengono calcio, acido folico e ferro. Possono essere cucinati in diversi modi a vapore, cotti in padella o bolliti, e si mangiano in tutte le loro parti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
  • 6uova
  • 300 gbroccoletti
  • 100 gformaggio (grattugiato Grana Padano)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3sottilette
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

Bollire i broccoletti per circa 20 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare. Sbattere le uova con l’aggiunta di sale e pepe. Inserire i broccoletti, le sottilette e il formaggio grattugiato Grana Padano.
  1. Amalgamare insieme tutti gli ingredienti e inserirli in una padella oleata. Cuocere a fiamma bassa prima da un lato e poi dall’altro.

La frittata è ottima da consumare sia appena cotta che fredda.

Può essere cotta anche in forno a una temperatura di circa 170 gradi per circa 20 minuti.

Consiglio di ricoprire la teglia con carta da forno per evitare che si attacchi.

Se la ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria