I totani con patate sono un piatto unico, semplice da realizzare, adatto sia a pranzo che a cena. Con l’aggiunta del pomodoro e di un pò di peperoncino calabrese stuzzicherà i palati anche dei più esigenti.
I totani possono essere cucinati in diversi modi: ripieni, arrostiti, fritti, in bianco, con piselli. La versione che vi propongo è in umido e può essere accompagnata da crostini aromatizzati al rosmarino e da un ottimo bicchiere di vino bianco. I totani possono essere sostituiti dai calamari che, anche se costano un pò in più, hanno una consistenza più morbida e delicata.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtotani
- 500 gpatate
- 400 gpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.peperoncini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1aglio
Strumenti
- 1 Pentola (capiente) dai bordi alti
Preparazione
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa quarantacinque minuti mescolando di tanto in tanto.
Se la ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social.
Questo piatto può essere realizzato anche in bianco senza la passata di pomodoro e con l’aggiunta di una sfumata di vino bianco.