Le lasagne di Carnevale hanno molti più ingredienti rispetto alle classiche lasagne. Sono saporite e gustose ma anche molto pesanti. Di solito si mangiano la domenica di Carnevale o il martedi grasso per chi ha il tempo di preparare. Sono semplicemente un’esplosione di sapori e profumi che le rendono uniche. La tradizione vuole che il giorno di Carnevale si preparino le polpette di carne di maiale cotte fritte. Se ne preparano un bel pò anche piccole piccole da mettere nelle lasagne. Vi regalo la mia versione.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLasagne all’uovo
Per le polpette
- 300 gCarne di maiale tritata
- 150 gPane raffermo
- 200 mlLatte
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gFormaggio grana grattugiato
- 1 lOlio di semi di girasole
- q.b.Pane grattugiato
Per il ripieno
- 8Uova sode
- 300 gScamorza affumicata
- 150 gSalsiccia secca
- 400 gRicotta di pecora
- 200 gFormaggio grana grattugiato
Per il sugo
- 3Passate di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Cipolla
Preparazione
Preparare le polpette: mettere in una bacinella il latte e inserire il pane raffermo per ammorbidirlo. Una volta zuppo di latte il pane va strizzato e messo con tutti gli altri ingredienti in una bacinella amalgamandoli bene tutti insieme.
Formare delle piccole polpette e passarle nel pane grattugiato. Friggere in olio di semi di girasole.
Cuocere le uova in acqua bollente per farle sode. Una volta cotte sgusciare e tagliare in piccole parti. A questo punto le lasagne vanno assemblate alternando sfoglia e ingredienti per il ripieno fino a raggiungere l’altezza desiderata. Concludere coprendo l’ultimo strato con sugo e formaggio grattugiato. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa quaranta minuti.