La quiche è un piatto molto semplice da preparare e che richiede poco tempo sia per la realizzazione che per la cottura. Essa può essere personalizzata a piacimento utilizzando ad esempio cavoletti di Bruxelles o zucchine o anche le bietole. Si può gustare anche con l’aggiunta di salumi come pancetta affumicata o prosciutto cotto. Quella che vi propongo è la versione con gli spinaci, leggera e gustosa. Ideale da consumare a cena o da proporre anche in un buffet.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
- 1Pasta sfoglia rotonda
- 6Uova
- 300 gSpinaci
- 75 mlPanna da cucina
- 100 gFormaggio grana grattugiato
- 200 gScamorza (provola)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lessare gli spinaci in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolare e strizzare gli spinaci per eliminare l’acqua. In una teglia da forno rotonda stendere la sfoglia. In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il sale, il formaggio grana grattugiato, la panna, la scamorza e gli spinaci. Infine aggiungere il sale e il pepe. Versare il composto sulla sfoglia e infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.
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