Quiche con spinaci

La quiche è un piatto molto semplice da preparare e che richiede poco tempo sia per la realizzazione che per la cottura. Essa può essere personalizzata a piacimento utilizzando ad esempio cavoletti di Bruxelles o zucchine o anche le bietole. Si può gustare anche con l’aggiunta di salumi come pancetta affumicata o prosciutto cotto. Quella che vi propongo è la versione con gli spinaci, leggera e gustosa. Ideale da consumare a cena o da proporre anche in un buffet.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ho utilizzato sono:
  • 1Pasta sfoglia rotonda
  • 6Uova
  • 300 gSpinaci
  • 75 mlPanna da cucina
  • 100 gFormaggio grana grattugiato
  • 200 gScamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

Lessare gli spinaci in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolare e strizzare gli spinaci per eliminare l’acqua. In una teglia da forno rotonda stendere la sfoglia. In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il sale, il formaggio grana grattugiato, la panna, la scamorza e gli spinaci. Infine aggiungere il sale e il pepe. Versare il composto sulla sfoglia e infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria