Plumcake bicolore

Dolce semplice e delicato, ideale per la prima colazione. Il suo effetto marmorizzato lo rende unico. Soffice, profumato, da assaporare con un bel cappuccino o con una fumante e profumata tazza di tisana allo zenzero. Facile e veloce da realizzare lo si potrebbe preparare per la colazione di tutti i giorni.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti da utilizzare sono:
  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 5Uova
  • 100 mlAcqua
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

Preparazione

In una bacinella mettere lo zucchero e le uova e amalgamare.
  1. Inserire la farina un pò alla volta amalgamando bene evitando di formare grumi.

  2. Aggiungere l”acqua, l’olio e il lievito e continuare ad amalgamare.

  3. A questo punto versare metà del composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

  4. Nell’altra metà inserire il cacao amaro in polvere e mescolare.

  5. Versare il composto con il cacao al centro dell’altra metà già inserita nello stampo e infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti.

Una volta sfornato lasciare raffreddare e servire con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria