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Torta di rose rustica

Una vera delizia per il palato, dal sapore deciso, morbida e profumata la torta di rose è una dei miei piatti rustici preferiti. Ricca di sapori diversi, ingredienti che messi insieme danno un risultato stupefacente. Non è proprio semplice e veloce da fare ma vale la pena impegnare tempo e fatica per la sua realizzazione.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti da utilizzare sono:

Per l’impasto

  • 1 kgFarina
  • 750 mlAcqua
  • 7 gLievito di birra fresco
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 150 gSalame napoletano
  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 gPancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 150 gProsciutto crudo
  • 100 gProvolone piccante
  • 100 gProvolone dolce
  • 100 gFormaggio dolce
  • 100 gFormaggio grattugiato
  • 100 gScamorza affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Mattarello

Preparazione

Preparare la base della torta versando su una spianatoia la farina con il sale. Aggiungere il lievito e l’acqua e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  1. Mettere l’impasto in una ciotola capiente e coprire con un telo. Farlo riposare in un luogo asciutto per circa un’ora.

  2. Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti tagliandoli in parti piccole.

  3. Una volta lievitato l’impasto lo stendiamo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello.

  4. Ricoprire la base con tutti i salumi e i formaggi che abbiamo precedentemente preparato. Spolverizzate con pepe e formaggio grattugiato. Infine versate un filo di olio extravergine di oliva. A questo punto ripiegare l’impasto su se stesso fino a formare un lungo rotolo.

  5. Tagliare il rotolo in tanti pezzi tutti di uguali dimensioni che andremo man mano a inserire uno affianco all’altro in una teglia oleata. Infornare in forno preriscaldato a 180 gr per circa 40 minuti.

Bellissima come centro tavola su di una tavola imbandita a festa.

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