Dolce semplice e delicato, ideale per la prima colazione. Il suo effetto marmorizzato lo rende unico. Soffice, profumato, da assaporare con un bel cappuccino o con una fumante e profumata tazza di tisana allo zenzero. Facile e veloce da realizzare lo si potrebbe preparare per la colazione di tutti i giorni.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 250 gZucchero
- 5Uova
- 100 mlAcqua
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 100 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Stampo da Plumcake
Preparazione
Inserire la farina un pò alla volta amalgamando bene evitando di formare grumi.
Aggiungere l”acqua, l’olio e il lievito e continuare ad amalgamare.
A questo punto versare metà del composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Nell’altra metà inserire il cacao amaro in polvere e mescolare.
Versare il composto con il cacao al centro dell’altra metà già inserita nello stampo e infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti.